«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения
Сведения об условиях питания
Условия питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией по проверке горячего питания. В состав которой входят директор, заместитель директора, школьный фельдшер. Бракеражная комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся. Осуществляется также общественный контроль родительской общественностью за качеством организации горячего питания.
Наличии диетического меню - нет.
Питание организовано для всех учащихся 1-5 классов и учеников 6-9 классов - детей из многодетных семей.
Услугу по организации питания оказывает ИП Безрукова О.В.
Задачи работы по организации школьного питания на 2022-2023 учебный год:
1. Довести охват горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы до 90%
2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся
3.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников
Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма
Школьная столовая рассчитана на 220 посадочных мест. Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма