Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Центр образования №14"
Новомосковск Тульская область
  • Организация питания в образовательной организации

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ «Центр образования №14»

    I. Общая характеристика

        В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ИП Безруковой Ольги Владимировны (заключен договор).

        В столовой находится обеденный зал на 210 посадочных мест.
        Списочная численность работающих сотрудников на кухне - 4 человека.

        Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом ИП Безруковой О.В.

        С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана  бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
    ежедневный контроль качества;
    регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
    социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

        Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством столовой, представителем администрации школы. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

        Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

        Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    II. Охват питанием школьников

        В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

    III. Показатели культуры обслуживания

        В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный за питание учащихся.

        Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, Советом родителе, а также ИП Безруковой О.В.

        Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

        Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

    IV. Показатели условий обслуживания

        Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

        Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

         Для мытья рук перед приемом пищи для учащихся организовано специальное место.

    V. Информированность родителей и учащихся об организации питания

        С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
    подготовка и утверждение документов по организации питания;
    инструктивные совещания для классных руководителей;
    совещания при директоре;
    родительские собрания;
    сайт школы.

         В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
    дни здоровья;
    выступления ответственного за питание на родительских собраниях «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания».

         В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    ГРАФИК РАБОТЫ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ (ШКОЛА)

    ПН с 8:00 до 16:00

    СР с 8:00 до 16:00

    ЧТ с 8:00 до 16:00

    ГРАФИК РАБОТЫ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ (ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)

    ПН с 8:00 до 16:00

    ВТ с 8:00 до 16:00

    СР с 8:00 до 16:00

    ЧТ с 8:00 до 16:00

    ПТ с 8:00 до 16:00

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    09:45после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    10а11а
    Суббота
    00:00выходной
    -
    00:00выходной
    -
    00:00выходной
    -

    Диетического питания в школе нет

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    ДОКУМЕНТЫ

    Информация о поставщике

    Индивидуальный предприниматель Безрукова Ольга Владимировна.
    Индивидуальный предприниматель Безрукова Ольга Владимировна
    ИП Безрукова
    Телефоны
    +7 (980) 723 69 74
    -
    -
    -
    Адрес
    ул. Мичурина, д. 8, кв. 24
    Электронная почта
    bezrukovaolga2014@mail.ru
    График работы
    пн-пт с 7.00 до 15.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    МЕНЮ (ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике