Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №14" города Новомосковска Тульской области
  • Организация питания в образовательной организации

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ «СОШ №14»

    I. Общая характеристика

        В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ИП Безруковой Ольги Владимировны (заключен договор).

        В столовой находится обеденный зал на 210 посадочных мест.
        Списочная численность работающих сотрудников на кухне - 4 человека.

        Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом ИП Безруковой О.В.

        С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана  бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
    ежедневный контроль качества;
    регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
    социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

        Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством столовой, представителем администрации школы. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

        Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

        Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    II. Охват питанием школьников

        В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

    III. Показатели культуры обслуживания

        В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, ответственный за питание учащихся.

        Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, Советом родителе, а также ИП Безруковой О.В.

        Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

        Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

    IV. Показатели условий обслуживания

        Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

        Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

         Для мытья рук перед приемом пищи для учащихся организовано специальное место.

    V. Информированность родителей и учащихся об организации питания

        С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
    подготовка и утверждение документов по организации питания;
    инструктивные совещания для классных руководителей;
    совещания при директоре;
    родительские собрания;
    сайт школы.

         В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
    дни здоровья;
    выступления ответственного за питание на родительских собраниях «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания».

         В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    09:45после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:55после 4-го урока
    10а11а
    Суббота
    00:00выходной
    -
    00:00выходной
    -
    00:00выходной
    -
    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетического питания в школе нет

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    ДОКУМЕНТЫ

    Информация о поставщике

    Индивидуальный предприниматель Безрукова Ольга Владимировна.
    Индивидуальный предприниматель Безрукова Ольга Владимировна
    ИП Безрукова
    Телефоны
    +7 (980) 723 69 74
    -
    -
    -
    Адрес
    ул. Мичурина, д. 8, кв. 24
    Электронная почта
    bezrukovaolga2014@mail.ru
    График работы
    пн-пт с 7.00 до 15.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie